01.06.2022
Уведомление Пользователей
Уведомление пользователей о внесении изменений в регламент ЭТП
05.05.2022
Уведомление пользователей
05.05.2022, 21.00 по московскому времени введен новый регламент по организации проведения торгов в электронной форме по реализации имущества должников и продаже заложенного имущества (ФЗ № 229, № 102, N 212). Для участия в торгах необходимо присоединиться к действующему Регламенту, в соответствии с п.9.3.
29.04.2022
С 05.05.2022 г. 18ч.00 мин. будет введ новый регламент по организации проведения торгов в электронной форме по реализации имущества должников и продаже заложенного имущества (ФЗ № 229, № 102, N 212)
ООО "Лидер" уведомляет зарегистрированных пользователей о расторжении регламента, согласно п. 4.1 В связи с существенными изменениями, по адресу, в сети “Интернет” https://sale-torg.ru/sales/. 05.05.2022, 21.00 по московскому времени вводится новый регламент по организации проведения торгов в электронной форме по реализации имущества должников и продаже заложенного имущества (ФЗ № 229, № 102, N 212). Для участия в торгах необходимо присоединиться к действующему Регламенту, в соответствии с п.9.3
31.12.2021
В государственный бюджет перечислено более 105 миллионов рублей исполнительского сбора
"Минфин ставит задачу модернизировать процессы управления госимуществом, в том числе, и за счет преобразования сайта www.torgi.gov.ru в полноценную систему проведения торгов, - сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев, слова которого приводятся в сообщении. - Планируется размещать информацию о сделках с госимуществом в единой системе, что обеспечит непрерывность процедуры торгов: от публикации сведений о предстоящих торгах до заключения договора".
05.08.2021
Петербургские студентки заняли первые места в конкурсе научных работ ФССП России
В ФССП России подвели итоги ежегодного конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах. Конкурс проводился в девяти номинациях, в 3-х из которых победили студентки из Санкт-Петербурга.
Данный конкурс проводится ежегодно с целью раскрытия творческих способностей студенческой молодёжи, сохранения интеллектуального потенциала молодых учёных, поддержки и развития интереса новых поколений юристов к проблемам исполнительного производства в России и принудительного исполнения судебных решений в зарубежных странах.
В номинации «Актуальные вопросы исполнительного производства» первого места удостоена работа «Правовые коллизии, возникающие в сфере исполнительного производства при введении в отношении должника процедур банкротства» студентки 4 курса Санкт-Петербургского института (филиала) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» Дарьи Трофимовой.
Лучшей в номинации «Зарубежный опыт в сфере исполнительного производства» признана работа студентки 3 курса Санкт-Петербургского института (филиала) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» Ксении Хозяиновой на тему «Адаптация в системе принудительного исполнения Российской Федерации эффективных инструментов воздействия на должников, используемых за рубежом».
Первое место в номинации «Международно-правовые инструменты обеспечения конституционных прав в сфере исполнительного производства» заняла работа Надежды Гомоновой, студентки 3 курса Санкт-Петербургского института (филиала) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)», на тему «Конституционное право на исполнение судебного акта: признание и исполнение иностранных судебных решений в России и российских судебных решений за рубежом».
Отметим, что конкурс студенческих работ, посвященный истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов, проводится ежегодно. В нем принимают участие студенты со всей России, изучающие право и историю.
10.07.2021
Владельцу дорогого автомобиля и квартиры пришлось вернуть задолженность по налогам
Сумма в размере 133 тысячи рублей нашлась на счете состоятельного петербуржца, который несколько лет не оплачивал имущественный и транспортный налоги.
В Петроградском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства о взыскании с 30-летнего жителя города более 133 тысяч рублей в пользу налоговой службы. Данная сумма сложилась из неоплаченного транспортного налога за свой автомобиль представительского класса за 2015 год и имущественного налога на квартиру в центре города за 2019 и 2020 годы. Судебные приставы напомнили забывчивому гражданину о наличии задолженности, однако самостоятельных действий по оплате он не предпринял. Денежные средства в полном объеме были списаны в счет долга с одного из банковских счетов. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
Добавим, что только за январь 2021 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали с должников почти 500 миллионов рублей по налогам и сборам.
https://r78.fssp.gov.ru/news/document28894658/
10.06.2021
ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества
Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроект о создании единого сайта по продаже конфискованного имущества. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает пресс-служба Кремля.
ФАС считает, что нужно создать возможность перевода данных о продаже конфиската в электронный формат и разместить эту информацию на едином портале, где с ней сможет ознакомиться любой гражданин и любая компания.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/
16.07.2020
ФАС наказала Росимущество за неуказание полных сведений об арестованных активах при их реализации на торгах
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) против ТУ Росимущества в КБР, подтвердив тем самым решение суда первой инстанции.
Началось с того, что ФАС возбудила дело против Росимущества по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 17 №135-ФЗ, что выразилось в том, что при организации и проведении торгов по реализации имущества не были указаны существенные сведения об объектах, подлежащих реализации.
Судом установлено, что 04.05.2018 Балкаров Х.С. обратился в ФАС с жалобой на действия ТУ Росимущества в КБР при проведении торгов по реализации имущества Коковой М.С. и Саральпова З.Ж.: магазин, 2 ремонтных бокса, АГЗС, операторская с навесом АГЗС; земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости. По мнению Балкарова Х.С. в извещении о проведении торгов не содержатся существенные сведения об объектах, подлежащих реализации, в том числе их кадастровые номера, площадь каждого объекта, не расшифрована аббревиатура «АГЗС», что не позволило Балкарову Х.С. сформировать представление о предмете торгов и решить вопрос о возможность участия в торгах.
Судом установлено, что ТУ Росимущества в КБР при реализации арестованного имущества на торгах, руководствовалось информацией об арестованном имуществе, подлежащем реализации, изложенной в постановлении судебного пристава-исполнителя. При сопоставлении извещения со сведениями, содержащимися в заявке на торги судебного пристава, следует, что его заявка на торги содержала более полный объем характеристик заложенного имущества, в частности, кадастровые (условные) номера объектов недвижимости, а также указание на то, что аббревиатура «АГЗС» является назначением реализуемого имущества, а не составной его частью в виде отдельного объекта.
Таким образом, организатор торгов (ТУ Росимущества в КБР) при формировании извещения о проведении торгов сократил перечень характеристик реализуемого имущества, исключив из них указание на кадастровые (условные) номера заложенных объектов недвижимости и слово «назначение» применительно к аббревиатуре «АГЗС». Доводы ТУ Росимущества в КБР о том, что при реализации арестованного имущества на торгах, организатор торгов руководствуется информацией об арестованном имуществе, подлежащем реализации, изложенной в постановлении судебного пристава-исполнителя, как отметил суд, не соответствует установленным по делу обстоятельствам. При таких обстоятельствах решение ФАС суды признали законным и обоснованным. (Дело № А20-4555/2018)